Pada hari Rabu, 13 Oktober 2021, SD Muhammadiyah mengadakan kegiatan Workshop pengelolaan perpustakaan.Kegiatan diikuti oleh semua guru dan karyawan serta beberapa dari pihak luar sekolah.Kegiatan diadakan selama 3 hari,yakni hari Rabu, Kamis, Jum’at dengan materi diantaranya Interior Design perpustakaan , Pengelolaan Buku dan digitalisasi perpustakaan.

Perpustakaan merupakan jantungnya sekolah,oleh sebab itu meski disemangati, dipelihara dan ditingkatkan kualitas dan kuantitasnya.Senantiasa menambah koleksi,memelihara koleksi dengan baik,senantiasa berkreasi dan berinovasi membuat program-program agar perpustakaan menjadi semakin baik dan berkualitas.

Dalam workshop ini para peserta diberi pelatihan cara mengelola buku menggunakan aplikasi perpustakaan Slims,peserta juga memperoleh beragam trik dan informasi mengenai beragam trik dan solusi terbaik menuju perpustakaan yang baik.