Kegiatan “Study Tour Kelas VI tp. 2019/2020 ke Kampung Bahasa Inggris- Pare- Kediri” diikuti oleh 33 peserta didik kelas VI dan 4 orang Pendamping (guru). Perjalanan menggunakan mobil dari sekolah menuju Stasiun Brebes, dari Stasiun Brebes menuju  Kediri naik Kereta Api. Dari stasiun Kediri menuju HEC 1 naik Bus.Dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus s.d. 3 September 2019. Lokasi yang dikunjungi adalah :

1. Happy English Course (HEC)

Kegiatan Belajar Bahasa Inggris antara lain tentang Vocabulary, Grammar, Speaking Morning, Study Club, Speaking Night, Vocabulary, Examination, Farewell Party. Pada saat farewell party setiap anak menampilkan kebolehannya dalam berbagai tampilan, seperti menjadi MC, pidato, membaca al-Qur’an dan terjemahan, menyanyi, menari.

2. Monumen Simpang Lima Kediri

Di Monumen Simpang Lima Kediri juga terdapat taman kota yang indah, tempat bersantai dan berfoto. Di lorong monument terdapat Museum Kota Kediri. Udara pagi yang sangat sejuk, dengan semilir angin yang menyegarkan semakin membuat para pengunjung betah berlama-lama di sana.

3. Gumul Paradise Island Kediri

Wahana yang tersedia antara lain : Kolam Renang, Rumah Hantu, Rumah Foto 3 dimensi, Jungle Land dan rumah 4 dimensi.

4. Pusat Oleh-oleh Pareholic Kediri

Ada berbagai hasil karya anak pribumi Kediri yang dijadikan souvenir. Misalnya kaos, topi, tas, alat tulis dan aksesoris yang bertuliskan Pare Kediri.

Kegiatan terlaksana dengan baik dan lancar. Peserta didik dapat belajar Bahasa Inggris secara pasif maupun aktif. Mereka juga belajar tentang lingkungan, tempat pembibitan, dan tempat-tempat kursus Bahasa Inggris di Kampung Pelem Pare Kediri. Yang paling penting adalah penerapan pembiasaan diri seharihari : Sholat wajib, sholat Sunnah tahajud, tertib waktu, berperilaku baik dan sopan, menjaga nama baik diri dan sekolah. Mereka sangat menikmati proses Study Tour yang sangat mengesankan.