Sabtu, 22 Februari 2020 suasana di SD Muhammadiyah Ketanggungan tampak berbeda, deretan peserta didik TK dari wilayah Kecamatan Ketanggungan dan sekitarnya dengan didampingi oleh gurunya berdatangan memadati teras SD Muhammadiyah. Bukan salah masuk, tetapi karena pada hari itu mereka akan mengikuti lomba senam dan tahfidz. Dengan riasan yang berfariasi peserta didik TK datang dengan wajah senang melihat SD Muhammadiyah Ketanggungan.

Lomba senam GERNASBAKU telah diikuti oleh 15 tim dari TK se Kecamatan Ketanggungan dan sekitarnya, merekan menampilkan gerakan senam dengan lucunya, kegiatan senam ini dimaksudkan agar peserta didik sedini mungkin menyukai olahraga dan pilihan senam GERNASBAKU agar mengingatkan kepada kita sebagai pendidik akan pentingnya membaca buku, juga untuk orang tua di rumah. Selain lomba senam juga ada lomba tahfidz, lomba ini diikuti oleh 53 peserta dari TK di lingkungan Kecamatan Ketanggungan dan sekitarnya. para peserta melafalkan surat wajib QS. Al Ma’un dan surat-surat pilihannya. Peserta juga diminta melanjutkan ayat yang telah dibacakan oleh Dewan Juri. Kegiatan tahfidz ini diharapkan dapat memacu semangat hafalan anak-anak agar mereka sejak dini mencintai Al-Qur’an.

Selain lomba senam dan tahfidz, juga terdapat bazar makanan oleh orang tua peserta didik SD Muhammadiyah Ketanggungan. Dimotori oleh Komite sekolah, kegiatan bazar dapat berjalan dengan lancar serta dilombakan. Para peserta bazar harus mampu menampilkan stand bazar yang menarik, mengusung bazar makanan untuk mengurangi sampah plastik, dan tetap menjaga kebersihannya. Selain makanan juga ada bazar taman baca, di bazar taman baca ini para peserta didik diajak untuk membaca buku.

Kegiatan ini juga diisi dengan penampilan marching band Gita Surya Nada, membawakan 5 buah lagu untuk menyambut kedatangan para peserta didik TK agar mereka lebih semangat. Harapan dari kegiatan ini adalah dapat menarik minat peserta didik TK untuk menyekolahkan putra/i nya di SD Muhammadiyah Ketanggungan.