Berita SDMK- Selama Bulan Ramadhan terdapat beberapa program yang dilaksanakan di SD Muhammadiyah Ketanggungan, salah satunya kegiatan Blue Canteen dalam menyajikan berbagai macam hidangan dan takjil untuk berbuka puasa. Hidangan tersebut berupa masakan yang dibuat oleh petugas kantin dan juga berbagai macam cookies buatan para pegawai SD Muhammadiyah Ketanggungan. Hidangan-hidangan tersebut dijajakan di halaman depan SD Muhammadiyah Ketanggungan saat para wali murid menjemput putra-putrinya, kegiatan ini dilakukan karena mengingat jam pelajaran selama bulan ramadhan lebih singkat dari bulan-bulan lainnya yaitu peserta didik dipulangkan pukul 11.30, sehingga para pegawai memanfaatkan waktu luang setelah peserta didik pulang sekolah, agar lebih produktif dengan membuat dan menjual hidangan berbuka puasa.