Di Universitas Muhammadiyah Semarang, dalam kegiatan yang menghadirkan 98 Kepala SD/MI/SMP/MTs/SMA/SMK Dikdasmen menandatangani MoU dengan International Islamic School Malaysia (IISM).

Ketua Majelis Dikdasmen PWM Jateng, Iwan Junaedi mengatakan, penandatanganan untuk menyuntik motivasi sekolah-sekolah di bawah naungan Muhammadiyah untuk menjalankan program kelas internasional.

Diharapkan sekolah-sekolah yang berada di Kota atau Kabupaten di Jawa Tengah mampu melaksanakan Kelas Internasional.

Untuk mewujudkan hal itu Pimpinan Wilayah Muhammadiyah menggandeng International Islamic School of Malaysia (IISM).

Manager corporate affair departmebt of Internat Islamic School of Malaysia, Ahmad Zaki menyambut baik rencana Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah.

Dengan adanya kerjasama ini diharapkan sekolah-sekolah Muhammadiyah dapat mengambil nilai baik dan dapat mengembangkan kualitas sekolah dan bersiap
Untuk mewujudkan Muhammadiyah International School di Jawa Tengah.

Ada 4 program yaitu :
1. Sister school program
2. Twinning program
3. Internasional Olympiad dan
4. Student Exchange

Untuk mewujudkan Sekolah Internasional perlu adanya penambahan wawasan atau SDM baik dari guru dan staf sekolah.

SD Muhammadiyah Ketanggungan_Pre International School

UNIMUS, 5 Juni 2023