Bulan februari tahun ini sangat berbeda, pasalnya di bulan Februari ini SD Muhammadiyah Ketanggungan telah mendatangkan tutor Bahasa Inggris dari Kampung Inggris Pare Kediri Jawa Timur. Namanya Ms Dinda, Ms Bitha, dan Ms Fadilah, mereka bertiga ditugaskan oleh HEC 1 untuk mengajar pelajaran Bahasa Inggris di SD Muhammadiyah Ketanggungan selama kurang lebih 1 bulan.

Kedatangan 3 tutor Bahasa Inggris dari Pare Kediri disambut sangat antusias oleh peserta didik dan Dewan Guru SD Muhammadiyah Ketanggungan. Meski secara regulasi di tingkat sekolah dasar sekarang sudah tidak ada pelajaran Bahasa Inggris, tetapi tidak dengan SD Muhammadiyah Ketanggungan. Sekolah yang mengusung jargon Pre-International School sudah semestinya harus mengoptimalkan pelajaran Bahasa Inggrisnya. Kegiatan serupa juga akan dilaksanakan untuk Bahasa Arab, TIK, dan Sempoa untuk tahun mendatang.

Kesan positif juga disampaikan oleh ketiga tutor Bahasa Inggris, “ini di luar ekspektasi kami” kata Ms. Dinda dan Ms. Bitha, pelayanan yang diberikan SD Muhammadiyah Ketanggungan sangat maksimal, guru-guru juga banyak sekali membantu proses pembelajaran Bahasa Inggris. Peserta didik ABK (Anak Berkemampuan Khusus) yang tadinya menjadi pengalaman baru bagi mereka bertiga, karena awalnya mereka terkejut, namun pada akhirnya ini merupakan “first experience” bagi mereka bertiga dan dapat menyesuaikan.