Berita SDMK- Telah dilaksanakan acara sungkeman peserta didik kelas VI, pada hari Selasa, 12 April 2022 di Musholla Al-Istiqomah SD Muhammadiyah Ketanggungan. Acara ini dilaksanakan  sebagai bentuk permohonan doa dan restu orang tua para peserta didik kelas VI yang akan menghadapi Ujian Sekolah dan melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.

Sungkem menunjukkan penghormatan, permohonan maaf, dan rasa terima kasih kepada orang tua. Acara sungkeman ini dihadiri oleh seluruh peserta didik kls VI, wali murid, dan para pegawai SD Muhammadiyah Ketanggungan. Acara dimulai dari pukul 16.00 s.d. 19.00 WIB yang dipandu oleh ayah Haqi Nazili, S. Kom.

Sambutan kepala sekolah Bunda Naneh Dhahneh, M.Pd, beliau menyampaikan agar anak-anak selalu menjaga kesehatan, baik fisik maupun mental, mengingatkan para orang tua agar mengkondisikan suasana rumah yang tenang bagi anak-anak.

Kesan pesan oleh Bunda Aisyah, S.Si mewakili Ayah Bunda Guru dan Bunda Nur Fadilah, S.Pd dengan memberikan motivasi serta semangat kepada para peserta didik kelas VI supaya selalu berdoa, berikhtiar dengan sungguh-sungguh dan tawakkal kepada Allah SWT, selalu semangat dalam meraih cita-cita.

Berlanjut acara prosesi sungkeman dan renungan yang dipandu oleh Bunda Siti Julaikha, S.Pd.I. Beliau memberi pesan agar anak-anak selalu berbakti dan memuliakan orang tua, karena sampai kapanpun jerih payah pengorbanan orang tua mereka dalam membesarkan dan mendidik anak-anak takkan pernah ada tandingannya dan takkan bisa terbalaskan.

Para siswa menghampiri dan memeluk ibunya masing-masing

Kemudian para peserta didik diarahkan untuk menghampiri dan memeluk ibunya masing-masing. Mereka memohon doa restu. Suasana syahdu dan penuh haru, para peserta didik berderai air mata, sembari memohon maaf atas segala khilaf yang pernah dilakukan, berterimakasih atas semua yang sudah dilakukan dan diberikan oleh orang tua. Suasana terasa sangat khidmat dan haru biru menyelimuti prosesi sungkeman ini, baik peserta didik, orang tua, Ayah Bunda pegawai,  tidak ada yang tidak berurai air mata.

Rangkaian acara sungkeman ini berlanjut hingga buka bersama, dan sholat berjamaah di musholla Al-Istiqomah SD Muhammadiyah Ketanggungan. Suasana kekeluargaan semakin erat dengan acara makan bersama.

Semoga Peserta Didik kelas VI bisa melaksanakan Ujian Sekolah dengan lancar dan sukses serta menghasilkan nilai yang terbaik. Menjadi anak-anak yang Sholih Sholihah, penyejuk pandangan bagi kedua orang tua dan para pemimpin hamba yang bertaqwa, Aamiin ya Rabbal’aalamin.