Berita SDMK – Sabtu, 5 Maret 2022 bertempat di Khas Tegal Hotel (Formerly Pesonna Hotel Tegal) diselenggarakan Workshop Sosialisasi Kurikulum 2022 dalam rangka pemulihan pembelajaran. Kegiatan tersebut bertujuan untuk penyampaian kebijakan kurikulum kepada seluruh ekosistem pendidikan dan pemerintah daerah agar dapat diimplementasikan dengan baik.

SD Muhammdiyah Ketanggungan (SDMK) yang diwakili oleh Siti Julaikha, S.Pd.I mengikuti serangkaian acara dan penyampaian materi yang diisi oleh narasumber yang hadir, di antaranya:

1. Dr. H. Abdul Fikri Faqih, M.M. (Wakil Ketua Komisi X DPR-RI ) – Materi Kebijakan Umum Kurikulum
  2. Drs. Zulfikri, M.Ed. (Plt. Kepala Pusat Kurikulum dan Pembelajaran) – Materi Kurikulum Merdeka
  3. Nugraheni Triastuti, S.E., M.Si. (Plt. Kepala LPMP Jawa Tengah) – Materi Implementasi Kurikulum Merdeka
  4. Hafidz Muksin, S.Sos., M.Si. (Sekretaris Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa) – Materi Penguatan Literasi
Salah satu narasumber menyampaikan materi workhsop

Merdeka belajar bukannlah merdeka bebas melakukan apasaja melainkan merdeka dari belenggu dan merdeka dari sistem guru wajib mendampingi anak secara mandiri pandemi covid memberikan kesadaran kita untuk lebih fokus terhadap pembelajaran berdiskusi dan memberikan masukan.

Oleh karena itu, untuk melihat efektivitas penerapan kurikulum prototipe secara terbatas, satuan pendidikan yang telah bergabung dalam barisan Sekolah Penggerak akan dilibatkan.