SDMuhammadiyahktg.sch.id, Acara Hizbul Wathan  Jambore Daerah (JAMDA VI) mengumpulkan berbagai sekolah Muhammadiyah Se-Kabupaten Brebes menyabet Juara 1  Dai’ putra-putri dikawasan Lapangan Desa Balapusuh Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes.

Tujuan penyelenggaraan Jambore Daerah Ke 6 Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Kwartir Daerah Brebes tahun 2022 bertujuan untuk meningkatkan keimanan, kemandiriian, jiwa kepemimpinan, menjalin silaturahmi dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Pada acara yang dilaksanakan Hari Jum’at (26/8) hingga Minggu (28/8) meliputi beberapa kegiatan seperti Lomba LCC, Lomba PBB, Lomba Yel-Yel, Lomba DAI’, Lomba Pioneering, Dsb. Dari beberapa lomba tersebut SD Muhammadiyah Ketanggungan menyabet juara 1 putra putri dalam ajang lomba Dai’ JAMDA VI.