Juara 1 Cabang Lomba Pantomim

Lomba FLS2n adalah lomba FLS2N adalah ajang kompetisi bidang seni yang diikuti oleh peserta didik jenjang SD, SMP, SMA, SMK, dan pendidikan khusus. Lomba ini mencakup berbagai jenis kesenian seperti seni tari, menyanyi tunggal, kriya anyam, gambar bercerita, pantomim, nyanyi solo, lomba cipta puisi, seni kriya, tari tradisional, story telling, ngelukis, desain batik, drama, dan poster. FLS2N diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Pusat Prestasi Nasional. Tujuan dari FLS2N adalah memberikan wadah apresiasi bagi peserta didik untuk mengekspresikan seni, mengembangkan kreativitas dan motivasi peserta didik sesuai dengan minat bakat, serta menanamkan dan meningkatkan apresiasi seni, khususnya nilai-nilai tradisi yang berakar pada budaya bangsa.

Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 27 Mei 2023 tingkat kecamatan. Mengantarkan siswa-siswi SD Muhammadiyah Ketanggungan meraih prestasi. Berikut daftar prestasi FLS2N SD Muhammadiyah Ketanggungan tahun 2023 :

Juara I Pantomim
Kak Citra dan Kak Neza

Juara III Seni Kriya
Kak Dzikri

Juara Harapan I Seni Tari Kreasi
Kak Nabila, Kak Asya, dan Kak Lubna

Juara Harapan II Menyanyi Solo
Kak Qonita

Peserta Gambar Bercerita
Kak Misya

Cabang lomba pantomim merupakan cabang lomba favorit, karena menjadi juara bertahan dari beberapa tahun terakhir. Dengan ini Kak Citra dan Kak Nezza melaju ke tinggal selanjutnya, yaitu tingkat kabupaten yang akan diselenggarakan pada tanggal 31 mei 2023. Bunda Kepala Sekolah, Bunda Naneh Dhahneh,M.Pd sangat mengapresiasi siswa-siswi yang berprestasi dan juga pembina cabang lomba. Sehingga Bunda Naneh Dhahneh,M.Pd menaruh harapan yang tinggi, agar prestasi peserta didiknya terus naik tingkat. Tidak hanya pada tingkat lokal (kecamatan/kabupaten) saja.

Juara 3 Cabang Lomba Seni Kriya

Terima kasih atas kerja keras, kerja cerdas, kerja sama semua pihak.

Semoga prestasi demi prestasi selalu diraih.