BERITA SDMK- SD Muhammadiyah Ketanggungan mengadakan bursa penjualan buku bekas dan derma buku pada hari Selasa (22/03) kegiatan tersebut dilaksanakan di Perpustakaan Surya Cendekia SD Muhammadiyah. Bursa penjualan dan derma buku merupakan salah satu kegiatan dari circular economy yang memanfaatkan buku-buku bekas yang masih layak digunakan.

Pustakawan sedang melakukan klasifikasi buku-buku bekas dari para siswa

Tahapan bursa penjualan buku ini yaitu siswa-siswi membawa buku bekas yang masih layak pakai dan diserahkan ke tempat penukaran buku (perpustakaan surya cendekia), lalu panitia bursa buku akan mencatat dan memilah mana buku yang layak dijual kembali dan mana yang di dermakan. Setiap siswa yang menjual buku bekas akan mendapatkan voucher seharga Rp10.000; yang nantinya voucher tersebut dapat digunakan saat bursa pembelian buku pada jadwal yang telah ditentukan. Sedangkan, yang termasuk dalam derma buku yaitu buku pelajaran yang sudah tidak sesuai kurikulum berjalan dan buku-buku non pelajaran, buku yang di dermakan tersebut akan menjadi koleksi perpustakaan surya cendekia.